Lamimurosa – Brut Rosè Metodo Martinotti
€10.90
Vino spumante di qualità brut rosè – metodo Charmat
Zona di produzione: Mercato Saraceno (FC) Italia
Vitigno: Sangiovese 100%
Ubicazione vigneti: 170 m. s.l.m.
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: a spalliera con potatura Guyot
Anno di impianto: 2005
Tipo di raccolta e vendemmia: vendemmia a mano in piccole casse
Periodo di raccolta: metà agosto
Tipologia di terreno: argilloso
Ceppi per ettaro: 5000
Uva per ceppo: 2 kg
Descrizione
Vinificazione:
Spremitura dell’intero grappolo, decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione a temperatura controllata in acciaio a 14-15 °C per circa 1 mese; sui propri lieviti per la rifermentazione in autoclave (circa 4 mesi)
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio:
7-8 °C
Caratteristiche organolettiche:
Perlage fine e persistente; colore buccia di cipolla. Profumo intenso, floreale, con sentori di frutti di bosco. Sapore secco senza asperità, fresco e garbato. Lunga sensazione fruttata di piccoli frutti rossi.
Abbinamenti:
Si può servire come aperitivo o come vino a tutto pasto; si abbina bene a piatti in agrodolce, pesce fritto e gnocchi di zucca.
Note del produttore:
Picco di affinamento dopo 1 anno, longevità fino a 2/3 anni
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