Saraceno – Brut Bianco Metodo Martinotti
€9.90
Vino spumante di qualità Brut Bianco – metodo charmat
Zona di produzione: Mercato Saraceno (FC) Italia
Vitigno: Trebbiano 100%
Ubicazione vigneti: 170 m.s.l.
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: a spalliera con potatura Guyot
Anno di impianto: 2005
Tipo di raccolta e vendemmia: vendemmia a mano in piccole casse
Periodo di raccolta: metà agosto
Tipologia di terreno: argilloso
Ceppi per ettaro: 5000
Uva per ceppo: 2 kg
Descrizione
Vinificazione:
Spremitura soffice dell’intero grappolo, decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione a temperatura controllata in acciaio a 14-15 °C per circa 1 mese; sui propri lieviti per la rifermentazione in autoclave (circa 4 mesi).
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio:
7-8 °C
Caratteristiche organolettiche:
Perlage fine e persistente; colore giallo chiaro con riflessi verdognoli. Al naso è elegante e fresco. Al palato è deciso, di grande freschezza supportato da una buona spalla acida.. Sapore secco senza asperità, fresco e garbato.
Abbinamenti:
Si può servire come aperitivo o come vino a tutto pasto; si abbina bene a piatti in agrodolce, pesce azzurro e salumi.
Note del produttore:
Picco di affinamento dopo 1 anno, longevità fino a 2/3 anni
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