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Saraceno – Brut Bianco Metodo Martinotti

9.90

Vino spumante di qualità Brut Bianco – metodo charmat

Zona di produzione: Mercato Saraceno (FC) Italia

Vitigno: Trebbiano 100%

Ubicazione vigneti: 170 m.s.l.

Esposizione: sud-est

Forma di allevamento: a spalliera con potatura Guyot

Anno di impianto: 2005

Tipo di raccolta e vendemmia: vendemmia a mano in piccole casse

Periodo di raccolta: metà agosto

Tipologia di terreno: argilloso

Ceppi per ettaro: 5000

Uva per ceppo: 2 kg

Descrizione

 

Vinificazione:

Spremitura soffice dell’intero grappolo, decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione a temperatura controllata in acciaio a 14-15 °C per circa 1 mese; sui propri lieviti per la rifermentazione in autoclave (circa 4 mesi).

 

Affinamento:

6 mesi in bottiglia

 

Temperatura di servizio:

7-8 °C

 

Caratteristiche organolettiche:

Perlage fine e persistente; colore giallo chiaro con riflessi verdognoli. Al naso è elegante e fresco. Al palato è deciso, di grande freschezza supportato da una buona spalla acida.. Sapore secco senza asperità, fresco e garbato.

 

Abbinamenti:

Si può servire come aperitivo o come vino a tutto pasto; si abbina bene a piatti in agrodolce, pesce azzurro e salumi.

 

Note del produttore:

Picco di affinamento dopo 1 anno, longevità fino a 2/3 anni

 

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